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IS fra Skarø

IS fra Skaroe

Im Zentrum der kleinen Insel Skarö, mitten in der dänischen Südsee, steht ein weißer, unscheinbarer Hof an dessen Vorderseite ein Schild mit der Aufschrift IS angebracht ist. Hier ist die Geburtsstätte der kleinen Eis Manufaktur IS fra Skarö, deren Besitzer Britta Tarp und Martin Jörgensen sich das hohe Ziel gesteckt haben, das Beste Eis der Welt herzustellen.

Basis des reinen Bio Produktes ist Birkensaft. Hierzu werden im Frühjahr Bäume auf Skarö und den Nachbarinseln angezapft, um den klaren, süßlich schmeckenden Saft für die Eisherstellung zu gewinnen. Die Ausbeute beträgt pro Baum etwa 10 Liter täglich. Der vollmundige Saft wird dann zusammen mit Zuckertang und biologischem Rohrzucker zum süßen der Gourmet Eiscreme verwendet. Derzeit produziert IS fra Skarö 17 verschiedene Milcheis Sorten und Sorbets. Das Spektrum reicht von Rhabarber, über rote und schwarze Johannisbeere oder Stachelbeere, bis hin zu Lavendel, oder Lakritz Milcheis.Der Japanliebhaber kommt mit der speziellen Wasabi Mischung genauso auf seine Kosten wie der experimentierfreudige Singapur Sling Fan.

All diese unterschiedlichen Geschmäcker versammeln sich auf engstem Raum. Die Eis Fabrik in Skarö ist nicht größer als ein 30qm großes Wohnzimmer und dennoch werden hier 20 Tonnen Eis pro Jahr produziert. Das meiste davon an dänische Einzelhändler, aber auch an ausländische Betriebe wird IS geliefert.

Ganz billig ist der Genuss mit 25 Kronen pro 100ml Becher nicht, aber außergewöhnlich und von fantastischem Geschmack. Is fra Skarö nach Deutschland sollte das Motto sein!

Mehr Info´s findet ihr auf der firmeneigenen Homepage: http://www.isfraskaroe.dk

 

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